El Barça B vuelve a ganar y sigue de dulce

El Barça encadena su cuarta victoria consecutiva y se pondrá líder de la categoría a falta del partido del Depor. Por otro lado, el Alhama acabará jornada fuera de los puestos de play-off.

FC Barcelona B40Alhama El Pozo

Partido correspondiente a las jornada 23 de la Primera Federación Iberdrola que enfrentaba al FC Barcelona B y al Alhama El Pozo , disputado en el Joan Gamper. El partido pudo verse por Esport3

El partido comenzó con muchísima igualdad y con mucha intensidad por parte de los dos equipos. El FC Barcelona buscaba tener la posesión del esférico y generar peligro a través de jugadas trenzadas y las murcianas querían generar peligro a través de acciones de juego directo.

En el minuto 18, la Estefa Lima puso un córner que remató Lena Pérez, pero el testarazo se fue arriba por poco. Poco después Lucía Corrales, puso un gran centro raso que fue rematado por Ari Arias, pero Laura Martínez, realizó una gran intervención evitando el primer tanto culé. En la siguiente acción, lo intentó Alba Caño desde lejos, sin embargo, el golpeo de la centrocampista se fue por encima del travesaño.

En el minuto 40, Judit Pujols, recogió un balón de la frontal y tiró a puerta y una defensa sacó el esférico bajo palos, en segunda instancia, Judit Pujols volvió a golpear y está vez fue Laura Martínez la que evitó el tanto.

Finalmente el partido se fue al descanso en tablas donde la al principio del encuentro el Alhama tuvo más llegadas a área rival y en la recta final del primer tiempo, las catalanas tuvieron un gran arreón final, pero no fueron capaces de batir a Laura Martínez.

En el minuto 49, el Barça se adelantó en el marcador. Júlia Bartel realizó una buena conducción por el medio, luego abrió a banda para Laia Martret que se la paso a Ari Arias que con un disparo desde la media luna logró batir a la guardameta del conjunto murciano.

Posteriormente, Alba Caño golpeó a puerta desde la frontal, pero volvió a aparecer Laura, para evitar el gol. En el minuto 64, Adri Ranera duplicó la ventaja en el marcador. Falta lateral puesta por Alba Caño fue rematada por Adri Ranera logran así batir a la arquera rival. Tan solo 8 minutos después, Lucía Corrales puso un buen saque de esquina que fue rematado por Adri Ranera que, firmando su doblete, puso el 3-0 en el marcador. En la siguiente acción Sara Medina buscó portería desde la frontal, pero el disparo se fue desviado.

Poco después, Paula Moreno golpeó desde fuera del área, el tiro se fue a la derecha de la puerta de Meri Muñoz. En la siguiente jugada, lo intentó Laia Martret, disparó desde la frontal del área, pero Laura rechazó una buena intervención evitando otro tanto del Barça. En el minuto 85, Kuki realizó una gran jugada que logró finalizar, pero Meri Muñoz, realizó un paradón evitando así que el Alhama recortase distancias en el marcador.

En la réplica, Laura Blasco derribó a Martine Fenger dentro del área y al colegiada señaló pena máxima. Lucía Corrales logró transformar el penalti poniendo el cuarto tanto azulgrana en el marcador. En el descuento, Laia Martet le puso un gran balón a Fenger, pero en el mano a mano, la guardameta alhameña logró rechazar el disparo de la noruega.

Finalmente, victoria del Barça tras un gran segundo tiempo donde fue un equipo superior a las murcianas. El filial culé, a fala del partido del Depor, estará líder de la Primera Federación Femenina.

FC Barcelona: Meri Muñoz, Martina González (Emma Martín, 65′), Szymczak (Daniela Martinez, 75′), Adriana, Judit Pujols, Noah Bezis (Júlia Bartel, 46′), Alba Caño y Giulia Dragoni, Laia Martret, Lucía Corrales y Ari Arias (Martine Fenger, 75′)
Alhama El Pozo: Laura Martínez, Laura Blasco, Gigi, Clara Román (Olimpia, 83′), Sandra Perera, Sara Medina, Bastida Raquel Pinel (Kuki, 63′), Estefa Lina (Paula Moreno, 63′) y Pierina Núñez
Goles: 1-0, Ari Arias (min 49); 2-0, Adri Ranera (64′); 3-0, Adri Ranero (72′); 4-0, Lucía Corrales (min 85)
Árbitra: Sara Fernández Ceferino Amonestó a: Laura Blasco (86′), Paula Moreno (89′)