La victoria del UDCA Tenerife deja más hundido al Sporting Huelva

Partido muy intenso por parte de los dos conjuntos donde el equipo local se adelanto pronto en el marcador y su entramado defensivo puso en jaque a las visitantes que remontaron el partido en dos errores defensivos locales.

Sporting Huelva 12UDCA Tenerife

Partido correspondiente a la Vigesimosegunda Jornada de la Liga F, que enfrentaba al Sporting Huelva y al UDCA Tenerife, disputado en el Antonio Toledo. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido entre dos conjuntos separados por 19 puntos en la tabla de clasificación, mientras el conjunto tinerfeño es 9º, el conjunto de Paco Pichardo es colista con 5 puntos ocupando el puesto de descenso directo.

Salían muy intensos los dos equipos buscando las porterías rivales con dos planteamientos ofensivos, sin descuidar la defensa con el fin de no cometer errores que pudieran aprovechar las delanteras de ambos conjuntos.

Buena jugada del conjunto local hacia que subiera el primer gol al marcador, balón largo de S. Castello que se la dejaba dentro del área para Hmirova, que hacia el pase de la muerte para Miku, que de toque sutil batía a Chelsea y ponía el 1 a 0.

El gol en contra hacia que el conjunto de José Herrera, adelantasen líneas buscando el gol que las metiera en el partido ante un conjunto local, que muy bien situado sobre el terreno de juego con Isina en la zona ancha, se iba haciendo con el control de la zona ancha.

Les costaba al conjunto chicharrero enlazar pases seguidos debido a la intensidad de las espartanas en todas las zonas del campo, que con acumulación de efectivos en la zona de balón, impedían los pases y apoyos visitantes.

El paso de los minutos hacia que el partido se volviera más calmado con los dos equipos intentándose hacer con el control del partido, sin dejar de mirar las áreas rivales pero sin crear demasiadas ocasiones de peligro por parte de ninguno de los dos conjuntos, debido al buen hacer de las defensas en las dos partes del campo.

Seguía intentando el conjunto tinerfeño el gol del empate comenzando a hacer pases combinativos intentando abrir el entramado onubense que se plantaba en su campo en un bloque medio bajo esperando replegado para salir rápidas a la contra.

A punto estuvieron de conseguir el empate el conjunto insular por medio de Clau Blanco, pero su disparo dentro del área tras asistencia de Babajide, se toparía con el larguero de Chelsea impidiendo el gol chicharrero.
Con el UDCA Tenerife triplicando los pases completados volcados en ataque en busca del gol del empate, ante unas espartanas con un bloque muy compacto y muy arropadas en labores defensivas, se llegaba al final de la primera mitad con ventaja en el marcador por 1 a 0 para el Sporting Huelva.

Se reanudaba el partido en tierras onubenses con todo por definirse en una segunda mitad, con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, saliendo los dos conjuntos muy intensos como lo hiciesen en la primera parte.

Ponían una presión alta las espartanas a la salida del balón por parte de las visitantes, las cuales intentaban hacerse con la posesión del esférico e hilvanar jugadas que abriesen espacios entre las líneas muy juntitas de las locales, que hacían imposible el juego interior de las insulares.

Subían líneas las espartanas y empezaban a crear peligro a la defensa chicharrera tras recuperación del esférico en la zona ancha, en una de ellas a punto estuvieron de conseguir el segundo para su equipo, en una jugada calcada al gol de la primera mitad pero esta vez el esférico se fue por encima de la portería de Noelia Ramos.

Movían los banquillos ambos técnicos metiendo mas mordiente en ataque y le salió a la perfección al conjunto de José Herrera, ya que un error en el despeje de la defensa espartana lo recogía Koko Ange que ponía un centro al corazón del área para que la recién incorporada Monday G. de cabeza y a placer pusiera el 1 a 1.

Con el empate en el marcador se abría un nuevo partido en el Antonio Toledo, los equipos se abrían buscando deshacer las tablas volviéndose un partido y de ida y vuelta en las dos áreas, siendo las visitantes las que aprovechando otro mal despeje de la zaga local dentro del área, el balón lo recogía Agus Barroso para con incertidumbre batir a Chelsea y poner el 1 a 2 en el marcador.
Con el marcador en contra se volcaban las locales en busca del gol del empate dejando muchos espacios entre líneas, que eran aprovechadas por las visitantes para sorprender a la zaga onubense y buscar el tercer gol que les pusiera más cómoda la victoria.
Con 5 minutos de añadido sobre los 90 minutos reglamentarios, se llegaba al final del partido con la victoria del UDCA Tenerife por 1 a 2 que con esta victoria, se pone a solo un punto de la Real Sociedad en la tabla de clasificación.

Sporting Huelva: Chelsea, Carrasco R., Y. Correa, Isina (Hagman, 81´), María Ruiz (Dybdahl, 90´), Hmirova (Cienfu, 66´), L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castello, Gustafsson y Miku (Barbara, 66´).
UDCA Tenerife: Noelia Ramos, Agus Barroso, Thais Ferreira, Paola H.D., Babajide (Mari Jose, 82´), Koko Ange, Blom (Monday G.,60´), N. Ramos (Pavlovic, 60´), Clau Blanco (Alekxandra, 75´), Estella y Patri Gavira.
Goles: 1-0, Miku (min 5); 1-1, Monday G. (min 63)y 1-2, Agus Barroso (min 76);)
Árbitra: Elia Martínez Martínez