Osasuna priva al Espanyol de dormir líder

Partido intenso de los dos conjuntos que finaliza con reparto de puntos

RCD Espanyol11Osasuna Femenino

Partido correspondiente a la Decimoséptima Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al RCD Espanyol y a Osasuna disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse en directo por el Youtube del RCD Espanyol.

Comenzaba el encuentro en el Dani Jarque, con las locales queriendo buscar rápidas la portería visitante dejando claro sus intenciones , mientras Osasuna quería hacerse con la zona ancha del campo y salir rápido por banda.

Se miraban con respeto ambos conjuntos que no querían descuidar sus parcelas defensivas sin dejar de mirar las porterías rivales con cierta timidez sabiendo lo que había en juego de cara a las posiciones en la tabla de clasificación.

Serían las pericas las que abrirían el marcador. Jugada aislada que recuperaba J. Pablos en la frontal del área visitante y su disparo desde el balcón del área la ponía en la escuadra de Maitane y con ayuda del travesaño ponía el 1 a 0 en el marcador.

Intentaba sobreponerse al gol tempranero perico el conjunto navarro que buscaba abrir el entramado defensivo local para con pases al hueco intentar sorprender con sus puntas y conseguir el gol del empate.

No tenía prisa el RCD Espanyol en mover el esférico evitando imprecisiones en el pase que fuesen aprovechados por las visitantes, que se acercaban con cierto peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Salvador y tenía que emplearse a fondo para evitar el gol del empate.

Pasaban los minutos en el electrónico sin claro dominador en el juego, con los dos equipos buscando la velocidad de sus dos bandas y con centros laterales desde línea de fondo buscar los remates de sus puntas dentro de las áreas que hacían trabajar a las dos porteras para evitar las ocasiones de peligro.

La tuvo otra vez el conjunto perico para volver a adelantarse en el marcador con J. Pablos como protagonista, pero su disparo a media distancia se iba rozando el palo derecho de la portería navarra. Respondía a esa ocasión local al minuto Osasuna con disparo de Carmen, que conectaba un centro lateral pero su remate a bocajarro lo atajaba la portera perica para evitar el empate visitante.

Los últimos minutos de juego eran las visitantes las que buscaban el gol con más presencia en el área local haciendo emplearse a fondo tanto a Salvador bajo palos y a la defensa para desbaratar las ocasiones de gol navarras.

Sin tiempo para más la colegiada decretaba el final de la primera parte con el marcador favorable para el RCD Espanyol por 1 a 0.

Se reanudaba el encuentro en tierras catalanas con el partido muy abierto debido al marcador corto que lucía en el electrónico, con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad.

Salían ambos conjuntos como lo hiciesen en los primeros 45 minutos, buscando las porterías rivales pero sin descuidar la zona defensiva, siendo las locales más intensas en la reanudación, acercándose con más peligro al área contraria.

Poco a poco el paso de los minutos hacía que Osasuna fuese subiendo las líneas y volvía a poner presión alta dificultando el juego perico que no lograba hacerse con el dominio en el centro del campo, ante el juego intenso del conjunto navarro.

Tanto buscaba el gol del empate Osasuna que en un libre indirecto llegaría el gol del empate, falta botada por Carmen que la ponía al primer palo para que Josune entrando con todo conectara con el esférico y de cabeza batía a Salvador para poner el 1 a 1.

Sentaba como un jarro de agua fría el gol del empate al conjunto local, que con el paso de los minutos iba difuminándose en el campo ante el empuje visitante que se iba haciendo con el peso del partido.

Despertaba el conjunto perico que buscaba romper el empate con sus mejores minutos de juego de la segunda mitad, respondiendo el técnico navarro moviendo el banquillo para volver a tener el dominio del partido perdido ante el empuje local.

Los cambios visitantes hacían efecto y volvían a rondar la portería local siendo Salvador la heroína con sus intervenciones evitando el gol rojillo que les pondría por delante en el marcador.

En los últimos minutos de partido ambos conjuntos parecían dar por bueno el reparto de puntos, realizando los dos equipos cambios en sus filas para meter más musculo en centro del campo y apuntalar la zona defensiva sin dejar de buscar la portería contraria que les pudiese dar la victoria en los instantes finales. Con 7 minutos de descuento sobre el tiempo reglamentario se llegaría al final del partido con el reparto a puntos para ambos conjuntos, dejando a los dos equipos en los puestos altos de la tabla clasificatoria.

RCD Espanyol: Salvador, Simona, Nuria M., L. Vallejo (M. Lara, 75´), J. Pablos (J. Serrat, 83´), M. Barquero, Mar Torras, Carol, Angeles, Caracas y Aina (Smeda, 83´).
Osasuna Femenino: Maitane, Vera, Josune, Carmen (Alexia Jr, 75´), Valero, Aitana, Iara, Merche Izal, Ari Sánchez (Ainhoa, 67´), Elena Valej (Celia, 83´) y N. Azpiazu (Yiyi, 67´).
Goles: 1-0, J. Pablos (min 14) y  1-1, Josune (min 58)
Árbitra: : Beatriz Arregui Gamir  Amonestó: Mar Torras (78´) y Carol (89´)