Esta por venir

La canción de la artista española Elena Farga con este título se escuchaba en Eden Park hasta en cinco ocasiones tras cada uno de los goles de La Roja ante Zambia

España50Zambia
Eva Navarro durante una jugada de la segunda mitad (Fuente: Twitter selección española femenina)

Partido correspondiente a la ronda de clasificación del Grupo C de la FIFA World Cup que enfrentaba a las selecciones absolutas femeninas de España y Zambia, en Eden Park. El partido pudo seguirse en directo por La 1 y Teledeporte.

Arrancaba el encuentro en Eden Park con dominio de las españolas. Pocos minutos tras el comienzo, llegaba el primer tanto del encuentro: una buena jugada colectiva dentro del área desembocaba en un pase atrás que acababa por rematar Teresa Abelleira. El gran disparo a la escuadra de la futbolista del Real Madrid era imparable para la portera africana y subía el primer gol para ‘La Roja’ al marcador.

Pocos minutos después, Jenni Hermoso ponía más tierra de por medio con un testarazo a placer tras un pase milimétrico de Alexia Putellas desde el lateral del área. El segundo de las españolas servía como punto de inflexión en el juego que cambiaba radicalmente. La selección zambiana se recuperaba de la constante presión rival y conseguía desequilibrar a la defensa española en varias ocasiones.

Las africanas buscaban generar espacios en la defensa de las rojas con la velocidad de sus delanteras Kundananji y Barbara Banda. La combinación entre la jugadora del Madrid CFF y la capitana zambiana lograba ser desequilibrante aunque, por suerte para las españolas, sin fortuna de cara al gol.

Finalizaba la primera mitad unos minutos después de otro tanto de España que acababa siendo anulado por fuera de juego de Jenni Hermoso.

El partido era totalmente diferente a raíz de las sustituciones producidas durante el descanso que conseguían dar la velocidad y generar el peligro que la selección española venia necesitando desde la primera mitad. Las zambianas buscaban generar huecos en campo rival e intentaban recortar distancias, aunque no lograban finalizar dentro de los tres palos. Transcurrida la hora de partido, era Sakala la que evitaba momentáneamente el tercero de las españolas tras un disparo de Jenni Hermoso.

No tardaba mucho en llegar el tercero de las de rojo con un pase milimétrico al hueco de Eva Navarro que recibía Alba Redondo y, tras regatear a la guardameta dentro del área, anotaba a placer a portería vacía. Instantes después, era, de nuevo, Jenni Hermoso la que ponía mas distancia de por medio en el marcador tras rematar un cuero que salía rechazado después del disparo de Irene Guerrero que se estrellaba en el larguero.

La ocasión más clara de las zambianas la tenía Bárbara Banda que disparaba desde la frontal y estrellaba el cuero en el larguero. Seguían las españolas apretando en campo rival con un disparo de Jenni que rechazaba de nuevo Sakala, providencial para las suyas una vez más.

El quinto y último tanto del combinado español llegaba a pocos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario: anotaba de nuevo Alba Redondo tras otro gran pase de Eva Navarro que volvía a asistir a la goleadora albaceteña. La jugadora del levante UD demostraba una vez más su calidad con un recorte dentro del área que permitía cerrar la goleada de las suyas en el luminoso.

Finalizaba el encuentro en Eden Park con goleada de las españolas y una Zambia que se ve fuera del mundial en octavos.

España: Misa, Carmona, Ivana, Paredes, Ona Batlle (Oihane, 46’), Teresa, Aitana (Irene Guerrero, 60’), Alexia (Alba redondo, 46’), Paralluelo (Eva Navarro, 46’), Mariona (Athenea, 83’) y Jenni
Zambia: Sakala, Tembo, Belembu, Katongo (Lubandji, 76’), Musesa, Mweemba (Phiri, 76’), S.Banda (Wilombe, 35’), Lungu, B. Banda, Kundananji y Mapepa (Chitundu, 35’)
Goles: 1-0, Teresa Abelleira (min 9); 2-0, Jenni Hermoso (min 12); 3-0, Alba Redondo (min 68); 4-0, Jenni Hermoso y 5-0, Alba Redondo (min 85)
Árbitra: Oh-Hyeon Jeong Amonestó: Lubandji (min 90+1) y Tembo (min 90+10)