España es Olímpica

Gran partido del combinado español, que fue muy superior a Países Bajos. Los goles de Jenni Hermoso, Aitana y Ona Batlle dan el pase a la final de la Nations League y a los Juegos Olímpicos a España.

España30Paises Bajos
Fuente: @SEFutbolFem

Partido correspondiente a las semifinales de la UEFA Women ‘s Nations League, que ha enfrentado a España y Paises Bajos, disputado en el La Cartuja, en Sevilla. El encuentro ha sido retransmitido en abierto por La 1 de TVE.

Comenzó el partido en La Cartuja con España presionando arriba, buscando robar el balón para salir en velocidad con Salma y Athenea. Pero sería Brugts la que tendría la primera ocasión del partido, pero no consiguió impactar bien el balón y salió fuera.

Respondió España con una doble ocasión de SalmaMariona filtró un pase que dejó a Salma en un mano a mano con Van Domselaar, pero su remate salió fuera. En la siguiente jugada, Athenea presiono la salida de balón del conjunto neerlandés consiguiendo robarlo puso el pase atrás y el remate con la zurda salió lamiendo el palo izquierdo de Van Domselaar

Beerensteyn tuvo una gran ocasión tras una buena jugada personal, pero Cata metió el pie y despejo el balón a córner. Tras el córner Athenea salió rápido a la contra, pero la cántabra iba muy sola y terminó perdiendo el balón.

A los 20 minutos de juego, Salma probó un buen disparo desde la frontal, pero atrapó la portera neerlandesa sin problemas. En la siguiente jugada, Van Donselaar le volvió a ganar un mano a mano la delantera de Barça tras irse en velocidad y plantarse sola en el área, evitando así el primer gol de las españolas.

Con el paso de los minutos España se hizo con el control total del balón, pero no consiguieron finalizar las ocasiones generadas.

Buena jugada entre Mariona y Olga, que terminó con la jugadora sevillana rematando y Van Donselaar sacó una gran mano para evitar el gol y despejar el balón a córner. Irene remató el córner, pero salió por encima del larguero de la portería visitante.

Pasada la media hora de partido, Beerensteyn que era la jugadora que más peligro llevó sobre la portería española disparo, pero estrelló el balón en Olga Carmona.

A cinco minutos del final de la primera parte, llegó el primer gol de España. Gran jugada de Jennifer Hermoso, que con gran gesto técnico se deshizo de sus rivales, se internó en el área y mando el esférico al fondo de la red.

Aitana duplicó la ventaja española. Centro de Mariona desde la banda izquierda al punto de penalti, donde llegó la mejor jugadora del mundo y mando al fondo de la red. Con el tanto de Aitana terminó la primera parte con ventaja española.

La segunda parte empezó con dominio neerlandés. Aunque la primera ocasión de peligro la tuvo Salma, que se fue en velocidad plantándose en la frontal del área, disparo, pero le salió centrado y atrapó Van Domselaar. Respondió Países Bajos con un pase filtrado para Brugts, pero Cata muy atenta se adelanto y atajó el balón.

La dinámica del partido cambio con la entrada de Damaris en el conjunto neerlandés y se hizo más con el balón, pero no lo trasformaban en ocasiones de peligro claras. España esperaba buscando robar el balón y salir a la contra con Salma.

A falta de 15 minutos para el final, Montse Tomé introdujo en el campo a Vicky López que debutó con la selección absoluta.  Ona Batlle marcó el tercer gol español. Gran jugada de la lateral, que puso el centro al área para Salma, que no consiguió rematar, el balón le cayó Alba Redondo, que regateó a la portera y Ona llegando desde atrás introdujo el balón al fondo de la red.

Eva Navarro y Lucia García, que acababan de salir al terreno de juego tuvieron varias ocasiones para aumentar la ventaja, pero sus disparos los atrapó Van DomselaarMartens remató una falta lateral desde banda izquierda, pero Cata atrapó sin problemas.

Lucia García tuvo una gran ocasión tras un pase filtrado de Alba Redondo, pero se cruzó la defensa y despejó el balón a córner.  La última ocasión del partido fue para Aitana, pero el balón salió fuera.

Con esta victoria España se clasifica para la final de la Nations Legaue donde se enfrentará a Francia.

España: Cata, Ona, Olga (Ohiane), Irene, Codina, Aleixandri, Aitana, Jenni (Vicky, 73’), Mariona (Eva Navarro, 82’), Salma (Lucia Garcia, 82’) y Athenea(Alba Redondo, 62’).
Países Bajos: Van Domselaar, Dijkstra, Beerensteyn (Snoejs, 67’), Spitse, Miedema (Damaris, 45’), Van De Donk, Martens, Groenen, Casparij, Janssen (Wilms, 67’) y Brugts.
Goles: Goles: 1-0, Jennifer Hermoso (min 40); 2-0, Aitana (min 44); 3-0, Ona Batlle (min 77)
Árbitra: Rebecca Welch.